Обучение фокусам

Каждый мастер своего дела стремится передать свой опыт и личные открытия. Вот уже несколько лет мы делимся накопленными знаниями как на личных встречах, так и в занятиях по фокусам он-лайн.

Что нужно для освоения фокуса?

Знание секрета далеко не главное для успешной демонстрации фокуса. В большей степени важен имидж, актерское мастерство и общее впечатление, которое производит фокусник. Понимание психологии восприятия зрителя дает возможность показывать тот или иной фокус по-разному, в зависимости от настроения аудитории. Подобными тонкостями может поделится только человек с большим опытом выступлений на публике.

Во время наших индивидуальных уроков (лично и онлайн) мы подбираем стиль и подачу фокуса подходящие конкретному человеку исходя из особенностей его характера. Стиль демонстрации фокуса, темп и ритм работы, - все это будет индивидуально для каждого конкретного человека.

Большое значение будут иметь и исходные данные, особенности и таланты. Пол и возраст не имеют значения. Главный критерий отбора - большое желание учиться чему-то новому.

Зачем нужен преподаватель?

Живой опыт общения с профессионалом всегда будет ценнее просмотра сотен видео с разоблачением секретов. Дополнительная польза от общения с опытным наставником, - вдохновение, мотивация и постановка фокуса под индивидуальные особенности, которые могут стать изюминкой будущего имиджа.

 

О преподавателе:

Дмитрий Рыбкин - иллюзионист-фокусник, член Российской Ассоциации Иллюзионистов, автор, разработчик и исполнитель иллюзионных трюков на телевидении (шоу «Феномен» на ТК «Россия» с Урри Геллером). Постановщик номеров в стиле «Минута славы» для корпоративных мероприятий. Преподаватель иллюзионного искусства в цирковых студиях и школах. Большой опыт работы в сфере сценической и в мистической магии, тысячи выступлений на взрослую и детскую аудиторию.

Как проходят занятия?

Первая часть урока состоит из освоения технических особенностей исполнения фокуса и занимает небольшую часть времени занятия.

Вторая часть занятия отводится развитию мелкой моторики, контролю эмоций, постановке текста речи и развитию актерского мастерства. Эти навыки помогут скрыть ошибки и несовершенства технического исполнения фокуса и помогают в создании личного имиджа.

Развитие ловкости рук требует достаточной усидчивости и полезно тем, у кого слишком много внутренней энергии.

Сколько времени длится урок?

Минимальная продолжительность урока 45 минут, что является идеальным для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Максимальная продолжительность урока по фокусам занимает 1,5 часа. Длительные уроки не особенно эффективны потому, что уму требуется время на переваривание и закрепление полученной информации.

В настоящее время мы проводим уроки продолжительностью 1 час. Как показал опыт, такое время оптимально подходит как дошкольникам, так и детям старшего возраста. Разница лишь в динамике урока. Для детей младшего возраста будет большее количество фокусов и меньше времени отведено чистоте исполнения фокуса. Дети постарше способны проявлять большую усидчивость и поэтому, технике манипуляции и ловкости рук отводится большая часть урока.

Сколько стоит обучение фокусам?

Обучение фокусам у профессионального артиста не может стоить дешевле, чем его выступления той же продолжительностью. Во время урока преподаватель полностью погружен в действия ученика, следит за каждым движением, обращая внимание на все нюансы исполнения. Это дает возможность расчитывать на хороший результат уже за короткие сроки обучения.

В настоящее время мы проводим акцию и набираем группы для обучения он-лайн. Мы сделали скидку для того, чтобы у желающих было больше возможностей ознакомиться с нашим предложением и стоимость индивидуального он-лайн занятия до конца 2022 года составит 5000 рублей. Занятие в группе (до 4-х человек) составит 4000 рублей.

Также возможно проведение личных офф-лайн занятий как у вас дома, так и в помещении нашего магазина фокусов (м. Текстильщики). Стоимость такого занятия составит 10.000 рублей и займет 1,5 часа. Личные занятия всегда проходят динамичней и увлекательнее поэтому, возможно время урока может быть более продолжительным.

Сколько занятий необходимо для того, чтобы успешно показывать на публике тот или иной фокус?

От одного до нескольких занятий. Все зависит от сложности фокуса. Чем большей ловкости рук требует исполнение фокуса, тем больше внимания нужно уделять тренировке рук и самостоятельной репетиции фокуса. Но даже тренируясь самостоятельно, ученики часто «нарабатывают» и закрепляют собственные ошибки из-за отсутствия возможности увидеть себя со стороны. И зеркало здесь не самый лучший помощник.

Одного-двух занятий с преподавателем бывает достаточно, чтобы понять, освоить и «отточить» технику исполнения фокуса. Но чтобы сделать выполнение трюка идеальным для выступления, потребуется несколько занятий. Профессионал всегда обратит внимание неестественные или зажатые движения рук и поставит технику так, чтобы фокус выглядел легко и естественно в исполнении каждого конкретного ученика.

После занятия сохранятся видеозапись урока.

Обучение фокусам. Видео.

Каким фокусам учат на занятиях?

Любые из тех, которые пожелает освоить ученик. Главное, чтобы был доступен весь необходимый реквизит. Преподаватель научит нескольким вариантам демонстрации конкретного фокуса, где ученик всегда может выбрать для себя наиболее удобный для него вариант исполнения.

Мы можем предложить несколько десятков фокусов с доступными каждому предметами. Это могут быть ручки, скрепки, канцелярские резинки, купюры, блокноты, смартфоны и игральные карты. Также вы всегда можете приобрести в нашем магазине фокусов реквизит для начинающих, так и профессиональный реквизит для фокусников.

Какие фокусы наиболее популярны на уроках?

Фокусы с появлением и исчезновением предметов, сменой одного предмета на другой. Чаще всего это карты, бумажные салфетки или платки. Такие фокусы требуют развития мелкой моторики рук и считаются базовыми для любого начинающего фокусника.

Фокус с появлением и исчезновением шарика из вазочки.
Этот фокус может быть исполнен как с минимальной ловкостью рук, где потребуется лишь запоминание техники, так и в более сложном варианте, где потребуется дополнительная тренировка. В первом случае, фокус смогут освоить и показать дети младшего возраста. Во втором, где требуется тренировка ловкости рук, - дети постарше. При освоении техники манипуляции фокус всегда будет смотреться более зрелищно и изящно.

Серии фокусов с веревками. Различные техники и ходя. Каждый выбирает свою степень сложности трюка и технику исполнения.

Фокусы с денежными купюрами. Разрыв и восстановление купюры. Техники смены купюр с одного номинала, на другой. Протыкание купюры ручкой без ее повреждения.

Фокусы с левитацией. Подъем и «парение» в воздухе салфеток, карт, денежных купюр, цветов и шариков.

Ментальные фокусы или ментализм, где акцент не на ловкости рук, а на демонстрации своих сверхспособностей, например, предсказания, чтение мыслей, сгибание ложек силой мысли, передвижение предметов взглядом, гипноз и различные визуальные мистические эффекты.

Сценические фокусы с демонстрацией яркий эффектов, таких как появление цветов, зонтиков, платков или огоньков. Подобные фокусы очень зрелищные и подходят для выступления на праздниках. В таких фокусах используется сценический реквизит который можно приобрести в нашем магазине.

План каждого конкретного урока составляется индивидуально, исходя из пожеланий ученика.

Хотите научиться показывать фокусы? - Звоните!

+7(910)402-46-22
+7(910)402-05-95
г.Москва